COOKIES
Ingredientes
- 200 g de manteiga;
- 2 Chávenas (chá) rasas de açúcar mascavo;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 chávena (chá) de chocolate em pó;
- 2 chávena (chá) de chocolate amargo picado.
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Adicione os ovos. Em um tacho, misture o fermento, a farinha e o chocolate. Junte tudo e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate picado. Com uma colher de sorvete, faça 12 bolas de massa e distribua em uma forma forrada com papel-manteiga. Asse por cerca de 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar.
GELADO DE MENTA
Ingredientes
- 2 chávenas (chá) de creme de leite fresco;
- 1 chávenas (chá) de leite integral;
- 2 chávenas (chá) de folhas de hortelã;
- 6 gemas de ovos;
- 1/2 chávenas (chá) de açúcar.
Preparo
Em uma leiteira, aqueça o creme de leite e o leite até ferver. Desligue o fogo, adicione as folhas de hortelã e deixe esfriar no frigorífico. Em uma panela em fogo baixo, misture as gemas e o açúcar, mexendo até o açúcar derreter. Adicione o creme de hortelã coado. Cozinhe em fogo médio, mexendo, até ficar cremosa. Despeje em uma forma e leve ao freezer por 3 horas. Raspe com um garfo de hora em hora para quebrar os cristais de gelo, até congelar. Sirva recheando os biscoitos.
Harmonização com Chocolate Milk Stout
Cerveja escura vai muito bem com sobremesa. Nem é preciso explicar muito. Só de ler a receita, já dá para entender como uma Chocolate Milk Stout funciona com gelado e biscoito. Aprecie!
Para mais dicas de gastronomia, clique aqui.